Вафли - один из самых любимых десертов, который любят и взрослые, и дети.
Давайте приготовим парочку из них.
При включении вафельницы в сеть загорается красная лампочка. В тех моделях, где есть термостат, поместите его в положение максимальной температуры. Как только вафельница разогреется - загорится зеленая лампочка, можно начинать выпекать вкуснейший десерт. При помощи электровафельниц CLATRONIC у любой хозяйки неизменно получится необыкновенно красивый результат. Очень вкусно и очень красиво.
Поверхность вафельницы необходимо смазывать маслом для того, что бы вафли не прилипали и получались очень красивой формы. Можно так же использовать жир.
На середину нижней плиты выливается тесто. Затем закрывается крышка, чтобы тесто равномерно распределилось. Через две-три минуты вы получите вафли. Если вафли готовы, но ещё не достаточно подрумянились, просто закройте крышку, подождите пол минуты и ваши вафли будут готовы. Как только десерт поджарился, снимите его на тарелку и тут же наливайте новую порцию теста. Непрерывность процесса обеспечит вам максимальный комфорт на кухне и много-много вкусных вафелек для всей семьи и даже для нежданных гостей :-). Готовые вафли можно выложить кругом на большом блюде и поставить его в центре стола. Делайте простые вафли, или скрепляйте их по две. Подойдёт начинка из варенья или джема. И тогда у вас получится вкусное, аппетитное пирожное, от которого не откажется ни один член вашей семьи и ни один гость, который внезапно нагрянет к вам домой. При помощи вафельниц CLATRONIC можно накормить всю семью или большую компанию. Существует несколько секретов от опытных кондитеров. Если в тесто для вафель добавлять не воду, а молоко, то они получаются нежнее и темнее.
Вафли бисквитные
Смешайте и взбейте до пены: 5 яичных желтков, 5 ст. ложек горячей воды, 100 г сахара и протёртую шкурку лимона, затем замесите тесто со 150 г муки и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки. Хорошо взбейте 5 яичных белков и замесите их в тесто.
Вафли для мороженного
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахарной пудры,
1/4 чашки молока
7/8 чашки муки
1/2 чайной ложки ванильного сахара
Сливочное масло/ или маргарин взбить до пены. Постепенно добавлять сахарную пудру и молоко. Добавить вынильный сахар и муку. Замешать до получения равномерной массы. Тесто наливать на форму для выпечки при помощи столовой ложки или подходящего черпака.
Австрийские вафли
250 г сливочного масла или маргарина
500 г сахара
3 яйца
500 г муки
2 пакетика ванильного сахара
Сливочное масло/ или маргарин, сахар и яйца замешать и взбить до пены. Постепенно добавлять муку. Разбавить теплой водой. Дать постоять примерно 2 часа. Замешать до получения равномерной массы.
Вафли с корицей
125 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
4-5 яйц
200 г муки
1 ст. ложка рома
1 ст. ложка корицы, щепотка соли
Сливочное масло/ или маргарин, сахар и яйца замешать и взбить до пены. Постепенно добавлять остальные компоненты. Замешать до получения равномерной массы.
Скручивание вафель
Можно воспользоваться прилагаемым конусом (
вафельница CLATRONIC HA 3277), для этого заверните его в вафли или выберите какую-либо другую форму.
-
Трубчатый стаканчик получается, если еще горячие вафли накрутить на круглый цилиндрический предмет.
-
Кулечек получится, если еще горячие вафли накрутить на конусный предмет, а чашеобразную форму можно получить при помощи чашки для десерта.
Вафли в чашке приобретут форму сами по себе, затвердеют и станут хрупкими после остывания
Вафельный торт (1)
Готовые вафли намажьте любым кремом и украсьте.
Масляный крем. 1 яйцо взбейте с 1 стаканом сахара, тщательно разотрите, добавьте 0,5 стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем смесь охладите, положите 300 г размягченного сливочного масла, взбейте, всыпьте 2 ст. ложки какао и ванильный сахар, еще немного взбейте и поставьте в холодное место на 20 мин. Этим кремом смажьте 6—7 вафельных коржей.
Медовый крем. 300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его растепления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2—3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте6—7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.
Лимонный крем. Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой — из сгущенного какао, третий — опять мармеладом, четвертый — снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.
Молочный крем. В сгущенное молоко (1 банка) добавьте 150 г сливочного масла, 30 г молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао, все тщательно перемешайте и смажьте этим кремом 5—6 вафельных коржей.
Шоколадный крем. 3 ст. ложки какао смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана молока и растворите все на слабом огне. Затем снимите смесь с огня, всыпьте 50 г натертого шоколада, охладите, положите 400 г сливочного масла, размешайте и смажьте 5—6 вафельных коржей.
Вафельный торт (2)
Взбейте яйцо, добавьте стакан сахара, влейте 0,5 стакана холодного молока, размешайте, поставьте на огонь и, взбивая массу, доведите до кипения. Затем охладите ее, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и снова взбейте. Всыпьте в массу 2 ст. ложки какао, ванильный сахар, снова взбейте и поставьте на 30 мин в холодильник. После этого испеките 6—7 вафель и смажьте любым кремом, а сверху украсьте цукатами и ягодами из варенья.
Вафельный торт с мармеладом
Пропустите через
электромясорубку 300 г печенья, добавьте ядра 30—40 грецких орехов, 200 г сгущенного молока и 250 г сливочного масла, все перемешайте. Вафельный корж смажьте половиной полученного крема, сверху положите ломтики мармелада, еще смажьте кремом, накройте вторым коржом, залейте его глазурью. Для приготовления глазури: 0,5 стакана сахара смешайте с 3 ст. ложками молока и 2 ч. ложками какао, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 10 мин. После остывания добавьте 1 ч. ложку сливочного масла.
Вафли
Приготовьте тесто из 200 г майонеза, такого же количества маргарина и сахара, добавьте 0,5 ч. ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. Положите его на середину полотна
электровафельницы CLATRONIC и испеките до образования золотистой корочки. Выложите вафли на блюдо. Если хотите приготовить трубочки, тогда еще горячими сверните вафли в трубочки (
вафельница CLATRONIC HA 3277). Готовые вафли можно смазать, а трубочки заполнить любым кремом. Если вы хотите приготовить сладкие вафли, то в 500 г муки добавьте по 250 г маргарина и сахара, 6 яичных желтков, 0,5 ч. ложки соды, цедру 1 лимона. Белки взбейте отдельно и введите в тесто непосредственно перед выпечкой вафель.
Для нежных вафель нужно: 200 г муки, 250 г маргарина, 60 г сахара, 8 яиц, 8 ст. ложек сливок, ванилин, а для рассыпчатых — 250 г муки, 200 г масла, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
"Я готов разделить всю свою любовь с вами" - говорит это пирожное. Очень красиво и очень романтично. ..